学校新闻
校园快讯 您所在位置: 首 页 > 学校新闻 > 校园快讯
领跑时代展青春活力 探寻科技追强国梦想——2021年广东仲元中学体育科技节
作者:admin    发布于:2021-11-16



  和煦的阳光温暖惬意,细柔的秋风馨香满怀。2021年广东仲元中学体育科技节在师生们的期待中拉开了帷幕。两天的体育科技节,为同学们搭建了焕发青春力量的舞台,打造了探索科学世界的课堂。


开幕式


  在主持人热情洋溢的解说中,国旗护卫队、彩旗队、班级方队、教师方队悉数闪亮登场,他们步履坚定、精神抖擞,展现了仲元师生开拓创新、奋勇向前的精神风貌。
























  最具人气的教师方阵在同学们热烈的欢呼声中进场。这是一支洋溢着青春活力的队伍,这是一支焕发着智慧光芒的队伍。在讲台上,他们兢兢业业,为祖国培养栋梁;在运动场上,他们意气风发,为比赛突破自我。












  在运动员代表和裁判员代表宣誓后,校党委书记、校长谭小华为开幕式致词。谭校长指出,实现祖国伟大复兴梦,既要建设体育强国,也要建设科技强国。作为祖国未来发展的栋梁之才,仲元学子当展现至刚至强的精神风貌,当发扬永不言弃、不断超越的体育精神,当立报国之志,增强创新意识,方能传递科技之薪火,为祖国的建设贡献力量。



广东仲元中学党委书记、校长谭小华宣布体育科技节开幕


凌云赛场折桂枝

逐日赤子展风华


  绿茵场上,运动健儿们身姿矫健,斗志昂扬。他们秉承“更快、更高、更强”的体育精神,不断地突破自己,再创新高,展现了仲元学子勇立潮头,永不言败的青春风采。













探索科技扬风帆

筑梦金秋绽芳华


  本届体育科技节除了让人热血沸腾的体育赛事,还有让同学们大开眼界的科技展。学校邀请了各大高校、企业为同学们开展科普讲座和进行科技展示。丰富的活动让同学们除了积极参加比赛,也了解到国内外前沿科技,树立创新意识。













闭幕式


  运动会上,运动健儿们团结奋进,顽强拼搏,不仅赛出了水平,也为班级争得了荣誉。在闭幕式上,学校对表现优异的班级进行表彰。


  本次运动会获奖名单如下:


高一年级


第一名 高一(12)班

第二名 高一(2)班

第三名 高一(1)班

第四名 高一(5)班

第五名 高一(19)班

第六名 高一(15)班

第七名 高一(8)班

第八名 高一(13)班


高二年级


第一名 高二(12)班

第二名 高二(4)班

第三名 高二(11)班

第四名 高二(5)班

第五名 高二(7)班

第六名 高二(17)班

第七名 高二(15)班

第八名 高二(13)班


高三年级


第一名 高三(8)班

第二名 高三(17)班

第三名 高三(3)班

第四名 高三(9)班

第五名 高三(5)班

第六名 高三(1)班

第七名 高三(10)班

第八名 高三(12)班







  根据对开幕式、大本营等5个项目的评比,学校评出了本届体育科技节的道德风尚奖,获奖班级如下:


高一年级


高一(1)班 高一(2)班 
高一(3)班  高一(4)班
高一(5)班 高一(15)班
高一(17)班 高一(19)班


高二年级


高二(1)班 高二(4)班
高二(7)班 高二(8)班
高二(11)班 高二(12)班
高二(13)班 高二(20)班


高三年级


高三(1)班 高三(2)班
高三(10)班 高三(13)班
高三(15)班 高三(17)班
高三(18)班 高三(19)班


  副校长庄建德进行了总结发言,他充分肯定了运动员顽强拼搏、锐意进取的体育精神,对运动健儿们的出色表现给予了高度赞扬。


  精彩的体育科技节在热烈的掌声中降下帷幕,但永不言败的精神和开拓创新的意识将化为仲元学子学习和生活中前进的动力。时代的脉搏由我们把握,梦想的杠铃由我们举起,在中国共产党成立100周年之际,仲元学子必将握住时代的接力棒,勇立时代潮头,乘风破浪,用青春书华章,以热血谱新篇,为实现社会主义现代化强国不懈奋斗。


文字 | 广东仲元中学团委

图片 | 仲元摄影社、团委宣技部

编辑 | 杨燕丹

初审 | 广东仲元中学学生部

复审 | 何彦  刘何

终审 | 林煜培


Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号