学校新闻
校园快讯 您所在位置: 首 页 > 学校新闻 > 校园快讯
科技强国 筑梦前行
作者:admin    发布于:2021-11-10

  11月4-5日,广东仲元中学校园热闹非凡,2021年科技节盛况空前。本届科技节得到广东科学中心、中科院广州能源研究所、中国科学院广州地球化学研究所、广州科普联盟、广东省科学院动物研究所、广东中医院博物馆、南方医科大学人体科学馆、南方医科大学广州市实验动物科普基地、广州市气象学会、广州益力多乳品有限公司、广州大学光电学院、大疆无人机、广州市浩洋电子股份有限公司和广东华培教育装备有限公司等十多个单位的支持,为广大师生提供了包括科技学术讲座、科普展示与科学体验、物理光电实验的活动。










品味天文趣味 探索科技前沿


  樊军辉教授和罗飞教授在我校分别开展有关天文学发展史,科技发展技术的报告,同学们享受了知识盛宴,既开拓了视野,又感受到天文学的趣味和科技前沿的奥妙。






展览尽现趣味 显现科技力量








学生体验VR科技

 










学生体验无人机技术


















学生参观各式摊位



学生听讲解人员介绍










学生体验趣味游戏


  本次活动还邀请了广东仲元中学教育集团学校的师生前来参观。同学们被妙趣横生的科学活动以及趣味十足的科学现象吸引,纷纷在摊位前体验、学习。








光与电的结合  得物理的奥秘


  物理光电实验吸引了不少同学的好奇。在专家教授的讲解下,同学们领会到了光电的奇妙,被光的神奇现象所惊讶,同时体验物理的奇妙。













社团科创作品展  展你我科创风采


  本次科技节也是学生的科创展示。我校数理社、AI人工智能小队、综合实践社团以及集团学校社团的学生积极参与,展现了自己的对科技的热爱以及以作品诠释了自己对创新的理解。同学们也带着好奇心与求知欲参观学术社团的展示,从中也收获颇多。








学生参观社团展览


  科技是第一生产力,是人类社会发展的不竭动力。在这个科技新时代,要激发创新意识,要有高度的思辨能力,要有国际视野,同学们都能积极、主动、自觉地参与,成为“科技节”的主角。以科技托起强国梦想,本届科技节提升了仲元学子的科研素质,营造了“研究型”、“创新型”的学术氛围,从而提升了校园文化的学术品位。


文字 | 朱胜旺

图片 | 广东仲元中学摄影社、电视台

编辑 | 陈斯贴

初审 | 林少媚

复审 | 何彦  刘何

终审 | 林煜培


Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号