学校新闻
校园快讯 您所在位置: 首 页 > 学校新闻 > 校园快讯
骄阳似火,我自进取—记仲元中学体育训练队暑期集训
作者:admin2    发布于:2020-08-15

  冬练三九,夏练三伏。炎炎夏日,骄阳似火,也没有阻挡住仲元中学各体育训练队的热情,他们在校园里挥洒汗水的身影,成为了校园一道亮丽的风景线。


篮球队


  篮球队围绕基本技术和战术开展训练,强化队员防守、运球、投篮、跑位、锋线等位置的得分能力,以及内线的单打和策应能力,狠抓防守反击效率,全面提升队员反击中以少打多的能力,高强度的对抗训练,有针对性地对每个队员的薄弱环节进行强化和提高,为下学期广州市篮球联赛做好充分准备。


篮球队集体合照


传切配合练习


运球练习


罗鸥老师进行视频分析


梁金川老师为女篮进行动作示范


女篮队员进行运球练习


女篮队员集体合照


足球队


  足球队以锻炼队伍,磨合阵容,积累比赛经验为目的,以赛代练参加了2020“恒熙杯”十一人制全国足球邀请赛,为更好备战下学期区赛和市赛,仲元男子足球队于7月21日开始暑期集训,此次参加邀请赛,足球队展现出了良好的竞技状态和适应能力,比赛获四胜一平两负,积13分,排名第四名,达到了预期目标,紧接着足球队将继续在学校进行集训至8月25日,为下学期区赛和市赛做好充分准备。


足球队集体合照


比赛首发合照


赛前战术布置


比赛瞬间


田径队


  田径队主要围绕体能储备和强化专项能力开展训练,短跑、中长跑、跨栏、跳远、投掷等都全面进行暑期训练专项练习,随着集训的推进,逐步加大训练强度和训练量,对于技术要求较高的项目,则充分运用视频录制,视频分析的方法进行动作纠正,全力为下学期市赛和省赛做准备。


田径队集体合照


吴健雄老师指导队员进行起跑专项训练


女队员进行起跑专项训练


起跑瞬间


  7月21日暑期以来,训练工作一直平稳有序、如火如荼的进行,相信在教练们科学合理的安排下,经过暑期集训的锤炼,运动员们定能增强信心,仲元体育健儿终将用汗水滋养梦想,用拼搏续写新的辉煌。


供稿:体育科组

Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号