学校新闻
校园快讯 您所在位置: 首 页 > 学校新闻 > 校园快讯
广东仲元中学2020届高三毕业典礼顺利举行
作者:admin2    发布于:2020-07-14

  7月9日在毕业之际,广东仲元中学举行了内涵丰富而有意义的2020届高三线上毕业典礼。




第一项 校长寄语



广东仲元中学党委书记、校长谭小华

寄语


  广东仲元中学党委书记、校长谭小华讲话,谭校长寄语大家心中能够种下感恩的种子:一、感恩我们的祖国、感恩这个时代。二、感恩父母、感恩老师。三、感恩同学和自己。

  谭校长对毕业生提出四点期待:第一,不忘学校养浩然之气,扬君子之风的校园文化,浩然之气,君子之风应该是我们永远的追求。第二,不忘校歌中我校办学的初心和意义,“青年学生所学何事,献身为国,救世兴邦”。第三,期待在大家的生命中永远充满“智、仁、勇”的品德。第四,在未来的生命历程中,希望大家具有并丰富自己的文化修养,责任担当、自由灵魂,永远不放弃并保持自己的高贵品德。


第二项 老师赠言



高三班主任代表许金石老师


  即将告别三年高中生活,开启人生的新征途,作为陪伴了三年的老师,也有许多话想对我们的毕业生们说,许金石老师作为高三班主任发言,给予毕业生三点期望:一、坚持阅读,把阅读当成我们终身的习惯;二、坚持思考,在互联网时代,希望大家能够保持理性思考的优良品质;三、自己成为自己的贵人,用知识、能力、经验武装自己,愿大家能够遇到贵人,也能成为别人生命中的贵人。


第三项 学生发言



高三毕业生代表陈永均


  作为毕业的主角,陈永均作为高三毕业生代表发言,他说“还记得三年前,我们满怀希望和憧憬来到仲元,母校见证了我们的成长与蜕变。转眼间,充实的高中生活即将画上一个完美的句号,毕业之际,倡议同学们带着感恩上路,学会感恩。感恩老师们一直以来的不离不弃,感谢他们在疫情期间为我们的学习保驾护航,毕业,是终点,更是起点,同学们,来日方长,我们路上再见。”


第四项 颁发毕业证



校党委书记、校长谭小华向各班代表

颁发毕业证书


  通过高中三年的努力,凝聚在了一张沉甸甸的毕业证上,也是奋斗的青春最好的见证。


第五项 封存时光瓶


各班代表向校长递交时光瓶


校党委书记、校长谭小华

封存时光箱


  “放飞理想,相约2034,当广东仲元中学100周年校庆之时,我们共同相约回母校看看。”此刻,收集了全班相约2034年的寄语的时光瓶,由各班代表递交给校长,放进2020届时光箱,并由校长亲手封存,放于学校校史室。“当2034年时,相约回来开启时光瓶,让母校共同见证我们的成长。”


第六项 齐唱校歌



班级代表领唱《仲元之光》


  “越秀之山苍苍,珠江之水泱泱,是我仲元所在之乡。”还记得我们进入仲元的第一堂课,就是学唱校歌,而在毕业典礼上,是我们最后一次齐唱校歌,在各班班长领唱下,再次唱响嘹亮的《仲元之光》。







各班在课室通过观看

直播的形式参与毕业典礼


  三年时光说漫长,其实很短暂,转眼间我们就毕业了,即将踏上新的旅途,当离开校门之后,我们迎接的将是更加绚丽的人生,祈盼在十几天后的某一时刻,我们收到的成绩能点亮整个夏天。


供稿:广东仲元中学团委

供图:仲元摄影社

Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号