学校新闻
校园快讯 您所在位置: 首 页 > 学校新闻 > 校园快讯
喜报:仲元学子获评省优秀共青团员、市优秀共青团员、优秀学生干部等称号
作者:admin    发布于:2020-05-14

花样时期  绽放自信


  根据《关于做好2019-2020年度广东省优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)等推荐工作的通知》(团粤办发〔2020〕8号)要求,通过各地各单位团组织推荐,经团省委书记会审议,择优推荐,我校龙航同学在本次评比中荣获2019-2020年度广东省优秀共青团员的称号。

  根据团市委《关于开展第五届寻找“最美南粤少年”(广州地区)的通知》,经学生自荐、学校推优、区评审会、团区委书记班子会议审议,我校方俊鹏、吴文欣、陈卓艺获得2020年广州市优秀共青团员称号,徐嘉豪获得2020年“广州市自强好少年”称号。

 

  在团市委办公室、市学联秘书处《关于开展培育优秀学生会、优秀学生社团“双百工程”活动的通知》的评比活动中,经推荐、评审,我校李明慧同学获得广州市优秀学生干部称号。

 

撸起袖子加油干

奋斗的青春最美丽

 

640.webp (1).jpg

 

  如果说学习是一段漫长的旅程,那路上遇到的人与事就是我们最好的慰藉。作为一个共青团团员,我乐观向上,乐于助人,在学习的同时也不忘与人交往。在高一的时候,我就加入了学校的团委学生会主席团,争取为学校的工作尽到自己的一份力量。在团委学生会的时间里,累过,苦过,但从来没有后悔过,因为我知道,在团委学生会里我更能学习到团的纪律,更能不断提高自己为人民服务的能力。我始终难以忘记仲元人的精神——“养浩然之气,扬君子之风”,这是我们仲元学子们所共有的品质,是它鼓舞了我奋力前进。这一次我有幸在众多优秀的共青团团员中被挑选出来,这是对我行动的最大肯定,我一定会不负众望,加强自身对科学文化学习,不断努力奋斗,争取日后为中华民族伟大复兴尽出自己的一份力量。

——龙航

  自强是我改变现状的唯一出路。我在小学初中的时候学习和各项才能都很一般,做事总是三分热度,那个时候的我碌碌无为却安慰自己平凡可贵,再长大些,我见识了各种各样充满才华的同学,才发现跟其他同学的差距有多么的大,我是个不甘于现状的人,也同样害怕自己一事无成,所以我决定改变,要自立自强。自强的路不是一帆风顺的,但自强让我不再惧怕求学路上的一切困难和挫折,让我能够在失败时沉潜,让我在波涛中还有向前的勇气。

——徐嘉豪

 

640.webp (2).jpg

 

  在近两年的高中生活中,团委学生会的工作始终是一道耀眼的光,闪耀在我的仲元生活里。这并不在乎职位和头衔,只因为它给我带来了别样的快乐和收获。在学生会已经差不多要两年了,通过每次工作我慢慢成长,收获颇丰。平时的任务里,我学会了怎么样更高效地完成工作;文艺晚会校运会这样的大型活动中,我亦更加明白团队合作的重要性;有时候会接触到公众号推送之类的任务,还可以尝试从未做过的事情……大家围在一起工作,其乐融融的欢乐场景;策划准备的活动受到肯定的欣喜;成人礼校庆协助完成,目睹很多感人场景时的愉悦,还有很多说不完的细节,团学一直默默奉献,认真负责,这不止是荣誉,更是我们对工作的热情。这点点滴滴珍贵的经验,是因为热爱这份工作才拥有的。也很感激有这个机会,让我得以全面发展,遇见更优秀的自己。

  如今,我即将升入高三,即将投入更为紧张的学习中,但这宝贵的经历将永远指引着我。此次获奖是对我极大的鼓励与肯定,往后我也将认真的态度继续应用到学习当中,不断提升自己,成为更优秀的仲元君子!

——李明慧

 

640.webp (3).jpg

 

  鲁迅先生说:”专读书也有弊病,所以必须和现实社会接触,使所读的书活起来。”我热爱阅读,从古至今。我喜欢浏览上下五千年,在各种各样的书籍里解开我对历史人文的好奇,同时我也喜欢阅读经典带给我的内心的震撼。在经历了庚子这样一个不同寻常的新年,我看到了那一个个医务工作者面对这突如其来的疫情,负重前行,义无反顾,感受了几乎无人的街道下的坚守,见识了寒风下温暖的真心。作为一名共青团员的我,更应该沉下浮躁的心,积累所学的知识,勇于实践,不断充实自己。所以我积极参加各种社会公益活动,和许许多多普通志愿者一样,发挥着自己的力所能及。

  未来的日子,我将严于律己,脚踏实地,勤奋学习。积极努力的呈现一个更健康、更阳光、充满正能量的仲元学子的形象。

——陈卓艺

 

640.webp (5).jpg

 

  正如校训“德,毅,博,健”所言,我自觉坚持向校训看齐。“德”,美德。尽管学业繁重,但在我看来,自己在志愿活动中所贡献的每一分钟都是有价值的,做志愿能使我放松身心,给我了解社会、接触社会的机会,所以我加入了学校义工部,跟着大部队做更多的志愿服务。“毅”,坚毅。我时常认为我最大的敌人是学习,然成长的路上,我明白了“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念”。所以学习中,我逼迫自己戒掉“三分钟热度”,坚持每天打卡小目标,养成良好的学习习惯。“博”,博学。荀慧生说:“只有广泛地得到效益,自己才能兼容并蓄,融会贯通。”因此我对于学考科目也毫不懈怠,实用的地理,悠长的历史,有趣的化学,对我会考科目的思路拓展益处良多,学习起来更得心应手。“健”,强身健体。我曾是初中田径队的一员,对跳高“情有独钟”。

——吴文欣

 

640.webp (6).jpg

 

  学习的路并不好走,但其中也有别样的风景,幸运的是,我们有辛勤付出的老师的帮助。而艺术像一位隐形的老师,使我能够发现路途中的美景。它并不只是教我绘画的技巧,更是使我懂得欣赏美,使我更能在生活中注意到那些细微的美。而在学习到枯燥烦闷的时候,也能随手在草稿纸上涂点什么,来放松一下心情,重拾一份小小的快乐。

  在仲元的学习生活中,我坚持劳逸结合,如进行打篮球等体育活动,既能适时得到放松,又能使我以饱满的精神状态投入学习中。班上紧张的学习氛围更鞭策着我,使我深深意识到自己的不足,丝毫也不敢懈怠。

  学习是一件需要持之以恒的事,是我们终身的需要。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”今后也要以认真的态度和刻苦的精神对待学习,才能在这条路上越走越远。

——方俊鹏

 

  青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。仲元学子定会撸起袖子加油干,为祖国建设贡献自己的一份力量!

 

供稿:团委

Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号