学校新闻
校园快讯 您所在位置: 首 页 > 学校新闻 > 校园快讯
何汝诚书记莅临广东仲元中学调研高三返校复学工作
作者:admin    发布于:2020-04-29

  4月28日下午,番禺区委何汝诚书记到广东仲元中学调研疫情防控和高三返校复学工作。区政协副主席、教育局党组书记、局长冯润胜,区卫生健康局局长边叶兵,市桥街党工委书记叶硕榆等领导陪同调研。仲元中学党委书记、校长谭小华随行就我校防疫和复学工作做了汇报。

  按照教育局返校学习通知要求,广东仲元中学积极研究部署高三年级返校工作,制定疫情防控各项预案,确保返校学习工作平安、有序开展。

 

xmyeditor_03.jpg

 

关心安检 高度评价

 

  严守防疫第一关,我校是番禺区首家配备人脸识别测温系统的学校。何书记饶有兴趣地了解该系统,并详细询问了学生入校测温过程,查看校医室物资配备,对仲元中学先进的防疫设施、充足的防疫储备和科学严谨的防疫措施表示赞赏与肯定。

 

xmyeditor_04.jpg

 

关心健康 万分牵挂

 

  何书记非常关心高三学生在校日常学习生活,详细了解学生配餐、用餐及餐具回收等过程。

 

xmyeditor_05.jpg

 

关心教学 殷切期望

 

  何书记对仲元高考寄予厚望,鼓励仲元中学化压力为动力,力争2020年高考再创佳绩。

 

xmyeditor_06.jpg

 

xmyeditor_07.jpg

 

关心当下 展望未来

 

  何书记关切地询问了仲元第二校区在设计建设中存在的问题与困难,表达了区委区政府对仲元中学未来发展的关心与期盼。

 

xmyeditor_08.jpg

 

  感谢区委区政府对仲元中学的关心与支持,在返校复学第一天,区交警部门、派出所、街道办都派出人员维护返校秩序,保护学生安全。我校教师十米一岗在校门口迎接,并到超市借用100台手推车帮学生搬运大件行李,解决家长后顾之忧,回校秩序井然。学校在防疫和复学工作中多措并举,精准施策,优化细节,将疫情防控工作做到极致,得到了学生家长及社会各界的一致好评。

 

xmyeditor_09.jpg

 

xmyeditor_010.jpg

俯身甘为引路人

 

xmyeditor_011.jpg

 

xmyeditor_012.jpg xmyeditor_013.jpg

 

xmyeditor_014.jpg xmyeditor_015.jpg

 

xmyeditor_016.jpg xmyeditor_017.jpg

 

xmyeditor_018.jpg xmyeditor_019.jpg

 

xmyeditor_020.jpg xmyeditor_021.jpg

 

xmyeditor_022.jpg xmyeditor_023.jpg

 

xmyeditor_024.jpg xmyeditor_026.jpg

 

xmyeditor_025.jpg xmyeditor_027.jpg

 

xmyeditor_028.jpg xmyeditor_029.jpg

 

xmyeditor_030.jpg xmyeditor_031.jpg

 

xmyeditor_032.jpg

学生的食粮 心中的牵挂

   

xmyeditor_033.jpg

 

xmyeditor_034.jpg

提笔品春夏 无悔书芳华

 

  谭小华校长表示,仲元中学将不负重托,坚持把师生生命健康与疫情防控放在首位,稳步实施防疫措施,细化各项工作环节,切实做到防疫和教学双翼齐飞、双轨并进,力争在返校复学这下半场战役中交出让番禺人民满意的答卷。

 

640.webp (1).jpg

层楼叠榭 水木清华

Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号