学校新闻
校园快讯 您所在位置: 首 页 > 学校新闻 > 校园快讯
致全体高三学生的一封信
作者:admin    发布于:2020-02-10

亲爱的同学们:

  见字如面!

  庚子新春,疫情突如其来,始料未及,时至今日,防控形势依然严峻。

  此刻,你们或许心系疫情揪心难安,或许正焦急地等待着开学的消息,又或许在几轮昏天黑地的游戏鏖战后顿感空洞烦躁。你们的备考节奏乱了吗?

  疫情扰乱了心神,打乱了节奏,但老师希望你们能稳住、稳住、再稳住!不论你们心在何处,梦在何方,都需要稳住心神,冷静备考,审视未来再度出发。

  有人说,这一届同学真是“太难了”,生于“非典”,考于“肺炎”,失去加分还不能复读。其实,疫情突发,避无可避,这是一场没人能够置身事外的无硝烟的战争。为了防控疫情,这些天来,同学们“居家”都在尽一份力量,担一份责任,做一份贡献。

  为了应对疫情,仲元的老师们早就行动起来了!通过搭建各种网络平台,确保每一位莘莘学子“停课不停教,延期不延学”。面对任何困难和挑战,相信同学们始终会保持奋进的姿态,与全体老师一起打造“最强备考共同体”,因为我们都有个响亮的名字——仲元人。

  遥想那年那月的仲元人,即使在烽火漫天的战争岁月,仲元师生仍不忘学业,投身革命的同时,依然坚持上课。而今,同学们成长于祖国飞速发展的黄金时代,国家强盛所带来的安全感,让每一位莘莘学子都拥有更易追逐梦想的机会,拥有更多畅享自由选择的机会。希望同学们志存高远,将个人的志向结合国家发展的需要,将个人追求的梦想融入到中华民族伟大复兴之梦中去。经历这次疫情,相信大家更加清晰地认识到只有知识才能兴邦,科技才能强国,只有扎根于中华民族纵深千年的文化之中,才能汲取能量和自信。相信时代会帮助同学做出最无愧于心的选择,更相信仲元学子具有这份敢担使命、勇挑重任的豪情与理想而努力学习。

  明天是周一,又是一个新起点。各科老师依旧会通过网络平台,与同学们“面对面”交流,分享学习资料和备考经验,要求大家能够严格作息,按时“上课”,科代表和组长进行考勤,按照年级的统一部署,严格落实。希望同学们将网络学习和自主学习高效结合起来,将大时段的整体复习和边角料时间的灵活学习结合起来,既要主动联系老师,还要自觉深度思考;既要潜心分类总结梳理,还要灵活利用时间记忆重复。合理使用手机、电脑,要让电子设备成为圆梦的助推器。

  “道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”。疫情什么时间结束,需要科学研判,但延期返校已成事实,未来几周大家仍须居家复习。高考几乎不会因目前的疫情而延期举行,更不会因疫情而降低试题难度,弱化人才的选拔。因此,学习内容不能少,学习难度不能降,测验次数不能减!学习基础必须牢固,学习强度必须紧张!与其说高考最后拚的是分数高低,倒不如说高考其实拚的是平日的自觉和自律,尤其在这个特殊的时期,实质的差距会拉得更加明显。因此,居家复习,时刻都在考验同学们的自控能力、时间分配能力、计划落实能力、学习方法的选择等。仲元老师和你们的父母始终会和大家手拉手、心连心,为你们的高考冲刺做好服务,保驾护航!

  最后,希望大家继续保持良好的生活习惯,高效的学习,潜心地备考。

  祝同学们身心健康!学业进步!

  让我们只争朝夕,不负韶华,圆梦高考!

 

广东仲元中学高三年级管理组

2020/2/9

Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号