学校新闻
校园快讯 您所在位置: 首 页 > 学校新闻 > 校园快讯
跨区域合作,深层次交流——广东仲元中学与黑龙江齐齐哈尔中学交流侧记
作者:admin    发布于:2019-12-20

  为全面落实东部地区省市与东北地区对口合作工作,广东仲元中学积极响应广州市教育局号召,与黑龙江省的齐齐哈尔中学开展结对交流,建立了高中教育全面协作关系。为进一步加强两校的交流工作,2019年12月16日-19日,齐齐哈尔市中学教科研室孟淑娟主任来到仲元中学,进行为期一周的跟岗。


  谭小华校长亲自接待了孟主任,并详细介绍了仲元中学的办学历史、学校特色、发展前景和自己的办学思想、管理方式、文化建设的经验和措施。希望两校在学校管理、队伍建设、文化建设、课程建设等方面开展实质性的合作,提升办学品质,提升教育发展水平。

 

640.webp (1).jpg
谭小华校长介绍学校情况

 

  随后几天,孟主任与学校领导班子成员进行了广泛的交流。林少媚副校长介绍了德育管理、学生社团、班级特色等方面的经验;邱辉副校长介绍了学校后勤、总务方面的基本工作流程和工作情况;严运华副校长介绍了学校课堂教学、特色课程及新高考改革实施的基本情况;邓胜旺副校长介绍了学校工会、党务方面的做法和经验。

 

640.webp (2).jpg

林少媚副校长介绍德育工作

 

640.webp (3).jpg

邱辉副校长介绍后勤工作

 

640.webp (4).jpg

严运华、邓胜旺副校长介绍德育、工会工作

 

640.webp (5).jpg

科研处谭方亮主任与孟淑娟主任与对口交流

 

  除了领导班子成员的单独交流外,学校还分别安排了孟主任参与中层干部、科组长、班主任三个座谈会。孟主任还深入课堂,参与年级备课组的集体备课活动。对学校工作进行了极为广泛、细致、深入的了解和交流。

 

640.webp (6).jpg

孟淑娟主任虚心学习

 

  孟主任还游览了校园,观摩了名师工作室、生物园、地理园、明德湖、亲水平台、绿荫广场。智慧图书馆的设置、名校录取学生的寄语、名师工作室的布置给她留下了深刻的印象。她对仲元中学美丽的校园环境、一流的教学设施、浓厚的读书氛围、学生良好的君子风貌赞不绝口,对学校精细的管理模式、先进的管理理念、丰硕的教学成果给予了充分的肯定与高度的评价。

 

640.webp (7).jpg

谭小华校长与跟岗交流的各位校长合影

 

  一周后,仲元中学将派出人员到齐齐哈尔中学进行交流,以进一步加强两校的合作。


教师教学部供稿

Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号