学校新闻
校园快讯 您所在位置: 首 页 > 学校新闻 > 校园快讯
仲元学子在番禺区中小学生诵读中华经典美文表演大赛中喜获二等奖
作者:admin    发布于:2019-10-21

  10月17日下午,2019年番禺区中小学生诵读中华经典美文表演大赛在星海青少宫隆重举行,来自全区八所中小学的队伍齐聚展开角逐。我校凭借《愚公移山》荣获中学(中职)组二等奖。

 

640 (1).webp (1).jpg

 

  毛主席在一次讲话中,提到了《愚公移山》这个寓言故事后,《愚公移山》就变得家喻户晓。今年8月,习近平总书记实地考察甘肃省八步沙林场,听取“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹,称赞他们是“新时代的愚公”。作品《愚公移山》通过教师与学生同台诵读,辅以演唱、古筝伴奏、舞蹈等多种表演形式,体现了新时代中学生良好的精神风貌并充分表现作品“弘扬新时代愚公精神”的内涵。

 

640 (1).webp (2).jpg

 

640 (1).webp (3).jpg

 

640 (1).webp (4).jpg

 

640 (1).webp (5).jpg

 

640 (1).webp (6).jpg

 

640 (1).webp (7).jpg

 

640 (1).webp (8).jpg

 

  参赛的师生们克服时间紧、任务重等困难,发扬了愚公移山执着和韧劲的精神!初赛(初审)前的两天里,负责表演排练的彭志添老师选取诵读篇目,培训表演队员,准备演出服装等;而学生们也不抱怨,在短短的两天课余时间里进行紧张的训练。经过初赛(初审),我校在全区35支队伍中脱颖而出,顺利闯入8强,进入决赛,角逐一二等奖。在3天后的决赛中,我校荣获中学(中职)组二等奖。

 

640 (1).webp (9).jpg

 

640 (1).webp (10).jpg

获奖队伍与颁奖嘉宾合影留念

 

  这次比赛不仅提高了同学们的文学艺术素质,更进一步培养了同学们的团队合作精神和集体荣誉感,彰显学校“养浩然正气,扬君子之风”的君子教育特色。我们诵读中华经典美文,做以“德、毅、博、健”为精神追求的仲元人。

 

640 (1).webp (11).jpg
节目全体参演人员、指导老师和带队老师合影留念

 

附参演人员名单(高一年级)

 

1班:潘纪岚
5班:张剑辉、胡铭
11班:王彦杰
14班:胡钜、陈浩洋
15班:陈奕城、孔梓悦、姚培建、苏柏源、王宇舟、冯向杰、唐佳阳、郭梓贤、梁纪彦、吴骏坚
16班:邓锡航、林柏羽、梁正、招文轩、苏建华、耿曼尔、徐瑞萱、刘安淇、梁徽、实习老师:李伟进

Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号