学校新闻
校园快讯 您所在位置: 首 页 > 学校新闻 > 校园快讯
扬志愿精神 送中秋温暖
作者:admin    发布于:2019-09-16

 

  9月12日下午,正值中秋佳节来临之际,为弘扬我校学生志愿精神,关心学校周边困难家庭情况,在学校党委的指导下,学校团委义工部组织30名青年志愿者,来到学校附近的西涌社区,开展“中秋献爱心”志愿活动。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

  30名志愿者分成四组在西涌社区社工和学校老师的带领下,携带由学校和学生捐赠的中秋月饼、大米、油等物资,集中前往仲元附近的西涌社区探望孤寡老人。

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

  志愿者们来到孤寡老人的家中,送上亲切的问候、节日的祝愿以及捐赠的物资。对于志愿者的探望,老人表示欢迎和感谢。老人们和蔼可亲的面庞和志愿者们真诚亲善的笑脸汇成了满屋欢声笑语。

 

640.webp (10) - 副本.jpg

 

640.webp (11) - 副本.jpg

 

  生命的价值体现在对社会的奉献,我们的一个小小举动,可能是对别人极大地改善。对于这30名志愿者来说,今年的中秋节因为奉献而更加意义非凡。

 

  本次活动学校为学生提供了一次良好的与社会接触的机会,学生作为志愿者投入到社会中去,以献爱心,送温暖的形式提升了个人的社会实践能力,更重要的是,用实际行动传播了“奉献,互助,友爱、进步”的志愿精神,让更多的学生了解青年志愿者,加入志愿者的队伍,努力做好新时代青年志愿者服务工作,做一名新时代有责任有担当的良好青年!

 

  百善孝为先,关心老人,善待老人是我们每个人作为社会中的一员的责任,老吾老以及人之老,多多留意和关心身边的老人,献出自己的爱心与温暖!善待老人就是善待明天的自己!

 

供稿:广东仲元中学团委

 

Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号