学科园地
综合实践 您所在位置: 首 页 > 学科园地 > 综合实践
我校吴泳斯老师参与《广州市中小学科技实践教材》的编写
作者:admin    发布于:2019-04-17

2019年3月15日下午,广州市中小学科技实践教材实验学校会议在广东实验中学举行。广州市教育研究院孙华副院长,广州市教育研究院课程教材研究室副主任、市教研会理事长邹立波副教授等领导,以及全市109所科技实践教材实验学校校级领导、综合实践科组长,各区综合实践教研员、市教研会理事、市特约教研员、市中心组正副组长、各研究中心正副主任、各高中综合实践科组长共计200余人参加了本次活动。

孙华副院长受方晓波院长委托发表讲话。他感谢参与并支持开展科技实践教材实验工作的学校,充分肯定了科技实践教材研发团队的创造性工作,同时阐述了研发科技实践教材的意义,并对接下来的教材实验提出了要求。教材主编邹立波副教授作了《广州市中小学科技实践教材:研发与试验》的专题报告,对教材编写工作的缘起与指导思想、教材结构、典型特点进行了解读,同时从试验年级、试验学生、学校管理、教师选任及教材试用反馈等方面阐述了试验工作的具体要求。

会议的核心议程是《广州市中小学科技实践教材》分析,现场由9位编写专家作教材分析报告。我校综合实践实践活动科组长吴泳斯老师,作为其中一位编写专家,从教材设计背景和理念、教材内容、教材特点和教学实施建议等方面进行了深入简出的分析,为全市的教材实验学校的实验工作作了必要而扎实的培训。

 

6d876bd2b6f731d5.jpg

吴泳斯老师在作教材分析报告

 

Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号