学科园地
生物 您所在位置: 首 页 > 学科园地 > 生物
《基于电子书包的高中生物分层教学设计研究》结题
作者:admin    发布于:2019-04-16

2018年12月16日,广州市级立项课题《基于电子书包的高中生物分层教学设计研究》(课题编号: 1201572678 )的结题会议在广东仲元中学名师工作室举行。全体课题组成员和课题实验学校的部分老师参加了本次活动。华南师范大学生命学科学院副院长李娘辉教授、广州市教研研究院郑家裕老师、番禺区教育局教科所教研室李进成主任、番禺区教研室生物教研员王孟富老师担任专家组成员。

该课题由广东仲元中学秦磊老师主持,课题汇报工作由秦磊老师主讲。通过本课题的研究,重在探索分层教学的现实有效途径,构建一套电子书包支持的高中生物分层教学模式。秦磊老师率领课题组成员对“电子书包支持的”课堂教学模式进行了三年的实践研究,取得了丰硕的成果。一方面,我们的课题研究成果内容丰富、形式多样的,多人次承担市区级公开课、学校开放日示范课等,其中两个公开课案例分别获全国二、三等奖,另一方课题研究与教学研究和谐发展,极大地促进了教师个人的专业成长。课题研究工作的开展,使教师个人的的教育观念与教学行为有了一定的转变,专业素养得到较大幅度的提高,在个人专业发展的道路上不断成长。发表、获奖论文6余篇。同时,通过课题研究,极大的培养了学生自主学习能力的发展和生物学科素养的提升。

各位专家对课题组给予了充分肯定,一致同意课题结题,评为优秀等级。同时也提出了宝贵意见,希望课题的结题不是终点,而是新的起点,深入挖掘其中的宝贵财富,进一步研究对提高生物学科教学质量、促进教师专业发展取得更好的效果。

 

1555402033877418.jpg

 

Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号