德育园地
家校互动 您所在位置: 首 页 > 德育园地 > 家校互动
成功是拼搏出来的——记广东仲元教育集团石碁四中仲元课改实验班亲子活动
作者:admin    发布于:2019-09-01

 

  2019年8月30日下午广东仲元教育集团石碁四中仲元课改实验班的同学和家长齐聚运动场,举行了一场别出心裁、意义深刻的亲子活动。

 

640.webp.jpg

 

  首先,简老师与同学们进行了“吾醒吾身”的排位游戏:如果你是一个对未来生活怀揣着梦想的人,请向前1步;如果你有打算通过三年的努力考上理想高中的,请向前1步;如果你的父母是对你有期盼有要求的,请向前1步;在小学期间,你坚持认真听课积极回答问题的,请向前2步;在小学期间,你每天坚持阅读课外书15分钟-半小时的,请向前2步;你有课前预习习惯的,请向前2步;你有课后反思习惯的,请向前2步;你经常关注国家大事的,请向前2步;你有玩电子产品坏习惯的(如:刷抖音、打游戏等嗜好的),请退后3步。同学们根据自己的实际情况不断调整自己的排位。在第九个问题结束后,所有同学全力奔向自己的父母,给予父母一个深情的拥抱。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

  接着,梁老师与同学、家长进行了“吾思吾行”的互动分享。分享过程中,有的同学因为父母没来现场而伤心落泪;有的同学因落后他人而深刻反思;有的同学因能领先他人而总结经验;更有的同学因观点不同而与老师碰出了智慧的火花……当然,家长也是活动的主角,有的家长分享了自己的活动感受;也有的家长分享了自己的教育观……互动分享中,梁老师均一一作了作了点拨提升。整个分享环节,有欢笑有泪水有思考有感悟。

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg

 

  最后,李铭校长总结发言。李校分别对仲元课改实验班的班主任、学生、家长都提出了要求。李校鼓励大家说:我们都有梦想,我们都是追梦人,在追梦的路上我们需要勇于尝试,主动作为。成功都是拼搏出来的,我们需要共同努力!真诚地希望同学们大气做人,勇敢担当;虔诚为学,成材于世。

 

640.webp (16).jpg

 

 

供稿:简允诗

供图:梁国芳

 

Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号