德育园地
家校互动 您所在位置: 首 页 > 德育园地 > 家校互动
孩子,让我理解“焦虑”,让你远离“抑郁”
作者:admin    发布于:2018-07-12

仲元缤纷校园日之家校共育系列活动

 

  高中学生焦虑抑郁心理判断与预防之家长专场预告:孩子,让我理解“焦虑”,让你远离“抑郁”

 

3月31日,与你相约

 

当孩子进入高中学习生活后,你有否发现孩子的情绪发生了变化?

 

 

1522056414491896.jpg

 

  孩子不再是整天笑语盈盈、与你快乐交谈,开始整天沉默寡言、情绪闷闷不乐、脾气烦躁不安、成绩直线下降,后来就会从心里否定自己,用各种借口逃避上学,甚至把自己关进房间里,不愿与人交流……

 

 

1522056425964643.jpg

 

  面对孩子的焦虑狂躁,你是否觉得无从沟通、无法理解;面对孩子的唉声叹气,你是否感到心疼却无从帮助;虽然,利用一切可利用的条件,努力想走近孩子,但发现事与愿违,孩子与你的距离更加遥远,你是否感到无助、力不从心……

 

 

1522056440102437.png

 

  针对以上种种情况,邀请资深心理咨询师刘芬老师,带领我们走进青春期高中学生焦虑抑郁的内心世界,共同去探索与解密,牵手孩子走出“阴霾”,沐浴阳光下。

 

活动时间:

2018年3月31日(星期六)上午9:00--10:30

 

活动地点:

广东仲元中学博雅楼5楼报告厅

 

活动形式:

讲座

 

活动面向对象:

高一高二全体家长

 

活动人数:

450人

 

主讲老师:

刘芬

 

报名方式:

 

  请在3月29日前填写下列表格,完成报名,名额有限,先报先得,3月30日会以互教通短信形式通知家长,家长在周六上午凭短信入校听讲座。

 

 

1522056545113732.png

扫描二维码即可进入报名

(或直接点击下方链接进入)

 

http://eganetwork.mikecrm.com/mtj80KT

 

 

1522056529559068.jpg

附刘芬老师简介:

 

【专业资质】

  教育学硕士,国家认证二级心理咨询师,暨南大学心理咨询师,美国催眠学院(HMI)认证催眠师,中德催眠治疗师,德国认证艾瑞克森催眠治疗师,首届国际自我状态治疗师,艾瑞克森企业教练;中国心理卫生协会临床催眠学组会员,广东省心理治疗与心理咨询专业委员会会员,广东省心理学会会员,广东省精神分析专业委员会会员。

 

【擅长方向】

  焦虑类问题,包括急性焦虑,广泛性焦虑,疑病,强迫,考试焦虑,社交恐惧等;催眠提升学习动力、学习状态,提升自信心;催眠进行自我形象管理;改善亲子关系、人际关系、婆媳关系、恋人以及夫妻关系;压力管理和自我形象管理;自我认识和个人成长。

 

【从业经历】

  通过面对面、电话、网络等途径,完成中外人士咨询案例2000多人次,咨询时长8000小时,多次到中学、企业和机关举办沙龙、讲座和团体辅导,推广和传播心理学和催眠理论与方法;多次为高三学生进行团体高考催眠;讲授心理咨询师认证课程,壹心理和BOSS直聘的授课专家,多次举办临床催眠工作坊,曾经在甘肃省精神卫生中心暨心理治疗研讨会上开办艾瑞克森临床催眠工作坊;2015年8月应北京社会心理联合会和天津市妇联邀请,赴天津开发区从事天津爆炸事故的心理援助工作。

 

【咨询风格】

  生活阅历丰富,温暖坦诚,富有亲和力,接纳包容。

Copyright © 2016-2017 广东仲元中学 版权所有     地址:广州市番禺区西涌大街2号    电话 :(020)84822998 粤ICP备09031714号

粤公网安备 44011302000299号